南昌就业失业登记证办理途径

【导语】:本文详细介绍了南昌就业失业登记证办理途径,具体包括城镇户籍的劳动者到户籍所在地的社区申领《就业失业登记证》和进城求职的农村劳动者到户籍所在的乡镇申领《就业失业登记证》等,具体信息详见全文。

  就业失业登记证是记载劳动者就业和失业状况、进行就业和失业登记、享受公共就业服务和就业扶持政策、享受失业保险待遇等的合法凭证。

  南昌就业失业登记证办理途径:

  (1)城镇户籍的劳动者到户籍所在地的社区申领《就业失业登记证》。

  (2)进城求职的农村劳动者到户籍所在的乡镇申领《就业失业登记证》。

  (3)毕业年度我市高校的毕业生毕业前,到市人才交流服务中心申领《就业失业登记证》;毕业后,到其户籍所在地社区申领《就业失业登记证》。

  更多关于南昌就业失业登记证办理指南南昌就业失业登记证有什么用等信息,请查看本地宝南昌就业失业登记证专题。

 

手机访问 南昌本地宝首页

  • 哪些人能办理就业失业登记证?

    哪些人能办理江西省《就业失业登记证》?具体包括享受城市居民最低生活保障人员、失业一年以上人员和符合相关条件的残疾人等,更多具体内容请查看全文。

  • 《劳动手册》如何办理?

    《劳动手册》如何办理?城镇初高中毕(肄)业生还须参加劳动预备制培训,取得合格证书后,方可办理《劳动手册》。更多具体内容请查看全文。

  • 就业失业登记证有什么用?

    就业失业登记证实行实名制管理,每个证件都与持证人身份证相对应,每位劳动者只能拥有唯一的就业失业登记证编号。持有就业失业登记证可以领取救济金和享受一定的优惠政策。

  • 南昌就业失业登记证领救济金

    就业失业登记证实行实名制管理,每个证件都与持证人身份证相对应。符合失业救济条件的,凭《就业失业登记证》和《劳动手册》在有效期内按月领取救济金。

  • 南昌就业失业登记证补办条件

    就业失业登记证实行实名制管理,每个证件都与持证人身份证相对应。本文详细介绍了南昌就业失业登记证补办条件,《登记证》遗失或损毁的,持证者应及时到县劳动就业服务局报失。更多具体内容请查看全文。

  • 南昌就业失业登记证能享受的优惠政策

    就业失业登记证实行实名制管理,每个证件都与持证人身份证相对应。符合税收优惠政策条件的个体经营人员,凭该证可申请享受个体经营税收优惠政策。更多具体内容请查看全文。

  • 南昌就业失业登记证查询

    就业失业登记证实行实名制管理,每个证件都与持证人身份证相对应,每位劳动者只能拥有唯一的就业失业登记证编号。本文详细介绍了南昌就业失业登记证查询网址,具体信息详见全文。

  • 《就业失业登记证》 年审内容

    本文详细介绍了《就业失业登记证》 年审内容,具体包括户籍、学历职业资格、常住地址、专业技术职务等发生变化的和就业失业状况发生变化的等,具体信息详见全文。

  • 《关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》

    本文详细介绍了《关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》,《就业失业登记证》是记载劳动者就业与失业状况、享受相关就业扶持政策、接受公共就业人才服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关就

  • 南昌用人单位招用未满16周岁未成年人办事指南

  • 南昌就业失业登记证补办材料

    就业失业人员凭就业失业登记证可享受国家和省、市就业扶持政策和优惠待遇。本文详细介绍了南昌就业失业登记证补办材料,更多具体内容请查看全文。

  • 2018南昌就业生活补贴申请指南

    2018南昌就业生活补贴申请是指毕业5年以内青年大学生拥有的福利,那么具体怎么申请呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1