南昌丧失劳动能力并失业人员怎么一次性提取公积金?

【导语】:在南昌职工完全或者部分丧失劳动能力,并与单位解除或终止劳动关系未再就业的,可以申请一次性提取公积金,具体怎么办理呢?

  提取条件:

  职工完全或者部分丧失劳动能力,并与单位解除或终止劳动关系未再就业的,在单位为其办理住房公积金封存手续后,可一次性提取职工个人住房公积金账户内的全部存储余额,同时注销其个人账户。

  提取方式:

  1、微信提取 2、柜台提取

  所需材料:

  1、《南昌住房公积金提取声明书》一份(柜台提取时);

  2、身份证原件;

  3、中国银行(或工行、建行)的个人银行卡原件;

  4、与单位解除或终止劳动关系的证明文件原件;

  5、残疾人证或县级以上劳动鉴定部门出具的伤病职工劳动能力鉴定证明件原件;

  6、管理中心要求提供的其他材料。

  注意事项:

  1、职工申请提取住房公积金应当本人办理,不能本人办理的,可委托配偶或直系亲属或本单位缴存职工代办。代办提取时,还需提供受委托人身份证原件及与委托人的关系证明件原件(配偶代办的提供结婚证,直系亲属代办的提供户口簿或直系亲属关系证明件)。职工住房公积金帐户内的提取金额原则上以转入其银行卡账户方式支付给职工本人。

  2、微信提取时,上传的证件材料需原件拍照,图片应清晰可辩。

  3、有关政策和业务办理指南可通过网站、微信公众号查询或到管理中心领取。

  办理流程:

  1、微信提取办理流程:

  个人登录南昌公积金微信公众号——选择相应的提取业务类型——录入信息,拍照上传资料————管理中心核查审批——管理中心支付

  2、柜面提取办理流程:

  个人申请——管理中心核查审批(柜面提取)——管理中心支付

  3、委托协议提取办理流程:

  个人申请——管理中心核查审批(柜面提取——签订协议)——管理中心支付

  办理时限:

  柜台提取的——材料真实、齐全的当时办结;有疑异的,三个工作日内作出准予或不准予签订协议或提取的审批意见。

  微信提取的——管理中心三个工作日内作出准予或不准予提取的审批意见。

  服务时间:周一至周五 9:00-12:00 13:30-17:00

  业务受理地址:

  南昌住房公积金管理中心市城区办事大厅

  地址: 南昌市红谷滩新区凤凰洲香江路199号房产交易市场3楼

  南昌住房公积金管理中心驻南昌县办事处

  地址:南昌县莲塘镇澄湖西路1088号县建行三楼

  南昌住房公积金管理中心驻区区办事处

  地址:新建区长麦南路42号

  南昌住房公积金管理中心驻进贤县办事处

  地址:进贤县校前路

  南昌住房公积金管理中心驻安义县办事处

  地址:安义县东门路189号 县建行三楼

  南昌住房公积金管理中心驻湾里区办事处

  地址:湾里区梅岭大道豫章花园13栋201室

  小提示:关注南昌本地宝微信,在对话框回复【公积金】即可在线提取公积金、查询个人账户、查询办理网点地址及上班时间,还可计算贷款额度、查询公积金贷款楼盘等等,了解提取、贷款、缴存等等问题!

 

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1