南昌建造/翻建/大修住房提取公积金所需材料及注意事项一览

【导语】:南昌职工因建造、翻建、大修自住住房申请使用住房公积金且不需贷款的,可以申请提取公积金,那么在提取的过程中需要哪些材料?

  所需材料:

  1、《南昌住房公积金提取声明书》一份(柜台提取时);

  2、身份证原件;

  3、中国银行(或工行、建行)银行卡原件;

  4、工程预(决)算书原件;

  5、按照修、建房情况,分别提供以下材料:

  A建造、翻建自住住房的:

  (1)土地使用权证原件;

  (2)建设工程规划许可证原件 (以颁发时间为起始时间);

  B大修自住住房的:

  (1)不动产权证原件;

  (2)房屋鉴定部门出具的危房鉴定证明原件 (以载明时间为起始时间);

  C农业户口缴存职工在原籍自建房的:

  (1)户口簿原件;

  (2)建房有效批文原件(以载明时间为起始时间);

  6、管理中心要求提供的其他材料。

  注意事项:

  1、本指南所称同时申请是指对同一项目用途(如购买同一套住房、偿还同一套住房贷款等)所涉及的相关提取申请人不可分开申请。

  2、以配偶身份同时申请提取的,还需提供结婚证;以直系亲属身份同时申请提取的,还需提供户口簿或直系亲属关系证明件原件。职工住房公积金帐户内的提取金额原则上以转入其银行卡帐户方式支付给职工本人。

  3、职工申请提取住房公积金时应当本人办理,不能本人办理的,可委托配偶或直系亲属或本单位缴存职工代办。代办提取时,还需提供受委托人身份证原件及与委托人的关系证明件原件(配偶代办的提供结婚证,直系亲属代办的提供户口簿或直系亲属关系证明件)。

  4、微信提取时,上传的证件材料需原件拍照,图片应清晰可辩。

  5、有关政策和业务办理指南可通过网站、微信公众号查询或到管理中心领取。

  小提示:关注南昌本地宝微信,在对话框回复【公积金】即可在线提取公积金、查询个人账户、查询办理网点地址及上班时间,还可计算贷款额度、查询公积金贷款楼盘等等,了解提取、贷款、缴存等等问题!

 

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1