南昌公积金贷款政策是怎样的?(最高额度/期限/利率)

【导语】:在南昌买房可以使用公积金,那么具体政策是怎样的呢?贷款最高额度是多少呢?利率又是多少呢?

  ◆南昌公积金贷款最高额度:


单职工
(万元/每户)

夫妻双方
(万元/每户)

市城区

50

60

南昌县

40

50

进贤县

30

40

安义县

30

40

新建区

50

60

湾里区

40

50

  备注:区域划分按《不动产权证书》办理权属关系(不含湾里区)来确定。

  南昌公积金贷款额度计算方式:

  公积金贷款额度的确定方式,是根据借款人的公积金缴存状况、账户余额、缴存时间及剩余缴存年限等因素综合判断可贷款额度及还款能力,即:

  贷款额度=(借款人公积金账户余额+共同借款人公积金账户余额)X20倍X缴存时间系数X剩余缴存年限系数。

  剩余缴存年限系数取值1。

  缴存时间系数:

缴存时间

 缴存时间系数

  6≤缴存时间≤12(月)

0.5

 12<缴存时间≤24(月)

0.9

 24<缴存时间≤36(月)

1

 36<缴存时间≤48(月)

1.1

 48<缴存时间≤60(月)

1.2

   缴存时间>60(月)

1.3

  备注:异地调入的职工,由异地公积金中心出具正常缴存6个月及6个月以上的缴存证明,并将异地缴存的公积金全部转移至本地公积金账户上。缴存时间系数统一设定为0.9,否则按职工在南昌住房公积金管理中心参数时间确定。

  ◆公积金贷款买房首付、期限、利率规定

  1、公积金贷款首付款比例:

  商品房:首套房的首付款不低于总房价款的30%,二套房的首付款不低于总房价款的40%,精装修的商品房需在以上的首付款比例上增加一定比例,增加比例为装修标准和购房总价的占比比例;

  存量房:首套房的首付款不低于总房价款的30%,二套房的首付款不低于总房价款的40%。公积金贷款额度不足、但评估价能达到的情况下,可申请组合贷款。

  2、公积金贷款期限:

  商品房:贷款期限最长为30年,且不超过借款人法定离、退休年龄。借款人连续、足额缴存公积金5年以上,可延长1—5年贷款期限,但不能超过中心规定的最长贷款期限。

  存量房:贷款期限最长为20年,且不超过借款人法定离、退休年龄,同时不能超过所购房的剩余房龄。若借款人连续、足额缴存公积金5年以上,可延长1—5年贷款期限,但不能超过中心规定的最长贷款期限。

  3、贷款利率:

  公积金贷款利率执行中国人民银行公布的个人住房公积金贷款利率。公积金贷款期内如遇国家利率调整则按规定作相应调整(详见利率对照表)。

  公积金贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,不分段计算;公积金贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整时,于次年的1月1日开始按相应利率档次执行新的利率,重新计算每月还款额。

  小提示:关注南昌本地宝微信,在对话框回复【公积金】即可进入存量房公积金贷款在线申请入口,还可在线提取公积金、查询个人账户查询办理网点地址及上班时间,还可计算贷款额度、查询公积金贷款楼盘等等,了解提取、贷款、缴存等等问题!

 

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1