南昌资讯

592个国家级贫困县名单公布 江西21个县

【导语】:自2014年起,每年的10月17日 为“扶贫日”。今天,是我国首个“扶贫日”,也是第22个国际消除贫困日。592个国家级贫困县名单公布,江西21个县。

  今年8月1日,国务院批准,自2014年起,将每年的10月17日设立为我国“扶贫日”。今天,是我国首个“扶贫日”,也是第22个国际消除贫困日。以下是国务院扶贫开发领导小组办公室网站早前公布的贫困县名单。赶紧对照下,看看你的家乡“上榜”了没?

  国家扶贫开发工作重点县名单

  全国 592

  中部 217

  西部 375

  民族八省区 232

  河 北 39

  行唐县、灵寿县、赞皇县、平山县、青龙县、大名县、魏县、临城县、巨鹿县、新河县、广宗县、平乡县、威县、阜平县、唐县、涞源县、顺平县、张北县、康保县、沽源县、尚义县、蔚县、阳原县、怀安县、万全县、赤城县、崇礼县、平泉县、滦平县、隆化县、丰宁县、围场县、海兴县、盐山县、南皮县、武邑县、武强县、饶阳县、阜城县、(涿鹿县赵家蓬区)

  山 西 35

  娄烦县、阳高县、天镇县、广灵县、灵丘县、浑源县、平顺县、壶关县、武乡县、右玉县、左权县、和顺县、平陆县、五台县、代县、繁峙县、宁武县、静乐县、神池县、五寨县、岢岚县、河曲县、保德县、偏关县、吉县、大宁县、隰县、永和县、汾西县、兴县、临县、石楼县、岚县、方山县、中阳县

  内蒙古 31

  武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、化德县、商都县、兴和县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗

  吉 林 8

  靖宇县、镇赉县、通榆县、大安市、龙井市、和龙市、汪清县、安图县

  黑龙江 14

  延寿县、泰来县、甘南县、拜泉县、绥滨县、饶河县、林甸县、桦南县、桦川县、汤原县、抚远县、同江市、兰西县、海伦市

  安 徽 19

  潜山县、太湖县、宿松县、岳西县、颍东区、临泉县、阜南县、颍上县、砀山县、萧县、灵璧县、泗县、裕安区、寿县、霍邱县、舒城县、金寨县、利辛县、石台县

  江 西 21

  莲花县、修水县、赣县、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、吉安县、遂川县、万安县、永新县、井冈山市、乐安县、广昌县、上饶县、横峰县、余干县、鄱阳县

  • 2014南昌市城区各小学招生地段正式公布

    从南昌市教育部门获悉,目前,南昌市城区各小学招生地段正式公布。南昌市义务教育阶段学校严格实行划片招生,按照相对就近、免试入学的原则,合理划分义务教育学校招生学区范围。

  • 高层几楼好 实测发现中间楼层噪音最大

    很多市民在选房时,偏爱高楼层,因为不仅可以“站得高看得远”,也因为离马路等噪音源的直线距离相对更远,而起到减弱噪音的功效。高层几楼好呢?真的是越高越安静吗?实测发现中间楼层噪音最大。

  • 江西11个设区市城镇人口数排名 南昌降级为“大城市”

    日前,国务院印发《关于调整城市规模划分标准的通知》,老牌“特大城市”南昌降级为“大城市”,这意味着,江西不再有“特大城市”。更多具体内容请查看全文。

  • 史上最恐怖”藤木病院”主题鬼屋来南昌了(组图)

    史上最恐怖的医院主题鬼屋来南昌了 你敢去吗?不迷路的情况下最短用时30分钟。这家恐怖值爆表的著名病院2014年11月29日—12月14日空降南昌胜利路。具体信息详见全文。

  • 公务员工资改革方案最新消息 正处级4000元

    公务员工资改革方案最新消息,公务员涨工资方案基本敲定,事业单位工资改革最新消息显示,事业单位工资也将随之水涨船高。基本工资:科员3000元,正处级4000元,正部级6000元。更多详见本文。

  • 南昌驾校排名【十大学员信赖驾校获奖名单】

    2014中国·南昌十大学员信赖驾校评选活动历时近三个月终于落下帷幕,获奖名单正式揭晓:以蓝天驾校为首的10家驾校被评为学员心目中的信赖驾校,白云驾校和金领驾校并列第二。更多具体内容请查看全文。

  • 沪昆高铁最新消息 沪昆高铁线路图

    从铁路部门获悉,备受关注的沪昆高铁南昌至长沙段还有半个多月就将正式通车,目前正紧锣密鼓地进行开通前的试运行。本文还详细介绍了沪昆高铁线路图及途经站点,具体内容请查看全文。

  • 南昌湾里向日葵观赏点路线走向 无需门票

    湾里向日葵观赏点路线走向,你一定用得到!进入湾里→招贤中路→洪崖路→招贤北路→XD52县道→太平镇心街→过河水桥左拐进入太洗路(XD04道)→南源村。不需要门票滴!想去的小伙伴赶快收藏~

  • 中国摩天城市高楼数量排行榜 南昌列第12

    摩天大楼,已经成为城市现代化的一种标志。网上曝出一份国内21个城市高楼数量排行榜,排在第一名的是上海,50座;第二名的是深圳,44座;南昌因拥有13座高楼位列12名。

  • 公务员工资调整2014(工资标准·退休金·执行)

    本文详细介绍了公务员工资调整2014关于工资设定标准、公务员退休金和工资执行相关的情况。国家机关公务员工资实行全国统筹,执行统一规定、统一标准、统一发放的“三统一”规定。

  • 江西ETC卡可支付宝充值、查询和支付

    江西省高速路联网管理中心成为全国首个支持ETC(高速公路不停车电子收费系统)云平台的机构,该中心所发的ETC卡都能用支付宝钱包充值、查询和支付。更多具体内容请查看全文。

  • 南昌湾里区太平镇10万株向日葵笑脸迎客

    南昌湾里区湾里区位于南昌西郊,距市中央18千米。东南邻新建县,西毗安义县,北接永修县。昨日,在太平镇南源村向日葵基地10万株向日葵笑脸迎客。具体信息详见本文。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1