南昌资讯

经开区招聘会1500余人求职成功 大咖导师现场指导大学生

【导语】:中国南昌人力资源服务产业园知名企业大型招聘会在经开区举行,吸引117家知名企业参加,为求职者提供3700余个就业岗位。

  12月9日,2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周江西省赣江新区人才招聘大会暨中国南昌人力资源服务产业园知名企业大型招聘会在经开区举行,吸引117家知名企业参加,为求职者提供3700余个就业岗位。

  1500余人达成求职意向

  在招聘会现场,企业的招聘展位排列开来,众多求职者穿梭其间,主动与企业的招聘人员交流洽谈。“我是学机械设计制造的,自己兼修了软件开发专业,这次来寻找适合的岗位,发现有两家企业挺适合的,都是我们以前参观过的,那里设备比较先进,去了之后能学到更多相关知识,提升自己的能力。”大四学生张绪说。

  除了即将走向社会的大四毕业生,还有不少大二、大三年级的学生来到现场提前了解就业情况,使自己更加适应未来市场的发展要求。华东交通大学理工学院大三学生陈莉莉在招聘会现场寻找实习机会。“我还没这么快毕业,想通过招聘会来了解目前市场需要什么样的人才,先找到一个实习机会,让自己更加适应市场需求。”陈莉莉说。

  据悉,从上午9点到12点30分,3个半小时内招聘会入场人数超过4500人,boss直聘直接签约45人,达成初步求职意向1500余人。

  “大咖”导师现场指导大学生

  现场求职者的热情,也让前来招募人才的用人单位收获满满。江西凯马百路佳有限公司人事科科长楼亚玲表示,通过此次招聘会,接触到了很多人才资源。“很多大学生前来咨询,我们会在下周组织面试,招聘一些储备性人才,主要是看他们的个人能力和求职意愿,有没有经验都可以,公司有一套完善的培养体系,通过阶梯型培训往专业性、管理性方向发展,个人提升空间非常大。”楼亚玲说。

  据悉,此次招聘会参展企业117家,提供机械制造、生物医药、影视、信息技术等岗位超3700个,覆盖全国知名地产行业、金融行业、省内知名企业,以及赣江新区重点核心企业欧菲光、智慧海派、恒动新能源等,参会高校学生覆盖赣江新区本科及大专院校应往届毕业生。

  据南昌经开区组织人社部副部长王志介绍,此次招聘会是中国南昌人力资源服务产业园开园前的一次暖身,也是正式运营前的一次预演。与以往招聘会不同,此次招聘会通过现场招聘与网络招聘互通的方式,形成平面、网络、现场三维一体模式,求职者现场领取一份免费测评职业倾向报告。招聘会现场还设有就业创业宣传廊和“大咖面对面”环节,由三名资深“大咖”导师传道授业解惑,为大学生提供就业、创业规划指导。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1