南昌资讯

南昌VR之星为世界最大VR主题乐园 开放时间待定

【导语】:VR之星·虚拟实境主题乐园即将开放,可容纳五千名游客参与体验,多项明星游乐项目,市民直呼“过瘾”。

南昌VR之星为世界最大VR主题乐园  开放时间待定

  九转轮回VR项目

南昌VR之星为世界最大VR主题乐园  开放时间待定

  波音飞机模拟驾驶舱

南昌VR之星为世界最大VR主题乐园  开放时间待定

  蛟龙一号VR项目

  带上VR头盔,穿上特定设备,你就能在室内感受“驾驶战机战斗”“丛林蹦极”,或者是乘坐时光列车,感受四十年代德国街头的别样风貌……10月9日来到即将开放的VR之星·虚拟实境主题乐园,体验了乐园的十余项顶级VR设备,感受到VR带来的科技感和沉浸感。

  VR之星为世界最大VR主题乐园 可容纳五千名游客参与体验

  VR之星·虚拟实境主题乐园位于南昌九龙湖新区九龙大道与上饶大街交汇处,与南昌国际博览城相邻,是江西省重点打造的国家级VR产业基地核心项目之一,是国内首个将VR前沿机台整合技术与文化、旅游、娱乐、休闲体验相结合的实境式VR主题乐园。

  10月9日,在现场看到,VR之星乐园共分为四层,每层对应一个主题区,其中一楼为“梦竞时代”、二楼为“梦回南昌”、三楼为“寻梦之旅”、四楼为“梦幻时空”。现场工作人员正在对场地进行装饰,同时对每项VR体验设备进行调试。

  据了解,VR之星乐园一期总面积1.3万平方米,可同时容纳5千名游客参与体验,最大的亮点为45项顶级VR体验设备,尤其是全球两台之一的波音飞机模拟驾驶舱和亚洲唯一的滑行项目slideVR。VR之星乐园能完美呈现虚拟与现实零误差游乐环境,集结多款全球同步升级的VR游乐内容、同时满足家庭、亲子、青少年团体等一次多人的VR游乐需求。

  多项明星游乐项目 市民直呼“过瘾”

  在VR之星乐园一楼“梦竞时代”主题区看到,该区主要以VR项目展示为主,包括VR军事、VR虚拟人、VR购物、VR地震、VR模拟驾驶汽车等展示项目,同时还设有儿童乐园、VR技术发展历史展示长廊、南昌城市风貌360度全景展示厅等,市民可以对VR技术的发展以及未来应用有较为直观的感受。

  由于二楼“梦回南昌”主题区还在进行场地装饰和设备调整,记者随后来到三楼的“寻梦之旅”主题区和四楼的“梦幻时空”主题区,对该区暂时开放的十余项顶级VR设备进行了体验。

  来到三楼的“寻梦之旅”主题区,首先映入眼帘的是各种眼花缭乱的VR设备,每台设备旁边都配有三四名工作人员进行现场指导。在一台类似于小型潜水艇的装置里面,三位市民正在体验蛟龙一号VR项目,“感觉真的潜到了海底,海底的的景色尽收眼底,这里的VR设备比外面的画质更清晰,失重感更强,非常逼真过瘾,还想再玩一次。”谈到体验完VR项目后的感受,市民苏先生兴奋地说道。

  随后,体验了全球两台之一的波音飞机模拟驾驶舱和亚洲唯一的滑行项目slideVR,在波音飞机模拟驾驶舱内,两名工作人员正在模拟驾驶飞机飞行,记者体验到了飞机升空及飞行过程中的超重、摇摆等感受,十分逼真;滑行项目slideVR作为乐园尖叫指数最高的游乐项目,主要让游客体验从309.6米高的英国碎片大厦以100英里的速度滑下,以自由落体般的方式在伦敦上空自由翱翔。记者体验后发现,该项目俯冲感觉非常震撼,带入感很强。

  来到四楼的“梦幻时空”主题区,看到两台从韩国引进的VR娱乐设备——九转轮回,三名工作人员正在进行设备体验及调试,机器可以全角度360度旋转,现实机台的物理运动可以媲美真实游乐园乘骑设备的全部体验。“好像自己是一个作战飞行员,正开着战机作战,沉浸式的体验,给我很强的感官刺激。”刚体验结束的张姓工作人员表示,目前该设备还在调试当中,未来翻转幅度会更大,体验感更强。

  南昌市虚拟现实研究院有关负责人表示,VR之星乐园不断融入本土文化元素,为“英雄城,VR梦,欢乐行”注入新的品牌内涵,必将成为南昌市一张新的城市名片。由于目前乐园场地和设备都还在布置调试当中,具体开放时间未定,敬请期待。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1