南昌资讯

南昌新年国际半程马拉松1月1日南昌县举行

【导语】:南昌新年国际半程马拉松2019年1月1日在江西省南昌县鸣枪起跑,吸引了国内外5000多名马拉松爱好者报名参与。

  赛道

  12月19日,“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛(南昌县站)——江西水投·2018/2019黄马旅游风情小镇·南昌新年国际半程马拉松专场新闻发布会召开,该赛事将于2019年1月1日在江西省南昌县鸣枪起跑。

  这场赛事,是2019年度江西省的第一场马拉松赛,吸引了国内外5000多名马拉松爱好者报名参与。本次赛事是“美丽中国江西样板”千里跑赣鄱·江西省秀美乡村马拉松联赛分站赛。该联赛,是国家体育健身休闲产业重大项目,中国首个省级马拉松联赛,2018年全国优选体育产业项目,也是江西省规模最大的乡村马拉松赛事。

  “千里跑赣鄱”联赛首站赛事,就在南昌县鸣枪;本次赛事,是该联赛第二次落户南昌县。江西省首府首县南昌县,是江西第一个百强县,近年来,该县经济、社会发展迅速,在第十七届全国县域经济与县域综合发展百强榜单中,跃居第29位,率先挺进全国百强第一方阵。

  “赏花目的地、写生目的地、休闲健身旅游目的地”,这是本次赛事承办地南昌县黄马乡,依托优势资源,正在努力实现的目标。比赛赛道穿行在凤凰沟风景区、白虎岭自然保护区及田园综合体等“美如画”的乡村风光。参赛者将从中体验到乡村的质朴,深呼吸“墨韵黄马诗意田园”的气息。

  与“千里跑赣鄱”联赛其他站赛事不同,本站赛事在新年第一天开跑,这是首次,意义特别。在项目设置上,除了常设的半程马拉松、迷你马拉松两个项目外,组委会还增设了亲子马拉松项目,极大提高了参与性,让热爱运动的家庭能够一起感受马拉松的魅力,进而更好地促进当地全民健身运动的发展。此外,本站赛事,在奖项设置上,也进行了创新,即设立了团体奖,受到众多省内外跑团的热捧。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1