南昌资讯

江西招聘2019高校毕业生平均月薪4522元 涨幅11%

【导语】:根据学校统计汇总,招聘会上用人单位提供的岗位平均月薪酬4522元,较上届上涨454元,涨幅11%。建筑业等岗位受青睐,考研和创业大学生增加。

  再过几天,我们将迎来崭新的2019年。我省高校2019届毕业生们大多想在寒假前找到一份心仪的工作。10月至11月,省教育厅针对2019届普通高校毕业生举办了16场“互联网+”系列专场就业招聘会,并于12月举办了我省普通高校毕业生首届赣鄱名企专场人才招聘会。

  12月25日,针对这些招聘会上反映的我省大学生求职新动态,采访了省高等院校毕业生就业工作办公室相关负责人。

  岗位平均月薪较上届上涨

  据介绍,2019届普通高校“互联网+”系列专场就业招聘会吸引了来自全国各地5144家用人单位,其中省内2437家,省外2707家,共提供就业岗位186179个,其中省内85040个,省外101139个,参加本届招聘会的毕业生有9.2万余人,平均每名毕业生有2.01个岗位可供选择,现场达成签约意向的毕业生占参会毕业生人数27%。根据学校统计汇总,招聘会上用人单位提供的岗位平均月薪酬4522元,较上届上涨454元,涨幅11%。

  为吸引更多毕业生留赣就业,12月份,我省举办了普通高校毕业生首届赣鄱名企专场人才招聘会,来自全省各地174家用人单位提供了8350个就业岗位,参加本次招聘会的毕业生有5430人,平均每名毕业生有1.5个岗位可供选择,现场达成签约意向的毕业生占参会毕业生人数30%。根据学校统计汇总,用人单位提供的岗位平均月薪酬在4500元左右。

  建筑业等岗位受青睐

江西招聘2019高校毕业生平均月薪4522元 涨幅11%

  考研和创业大学生增加

  我省2019届毕业生求职意向及心态如何?从“互联网+”系列专场就业招聘会和首届赣鄱名企专场人才招聘会的整体情况看,我省高校本科毕业生考研意向有所提升,整体考研人数有所增加。此外,毕业生自主创业率持续稳定在较高水平,尤其是在毕业后的1-3年内,就业转创业的情况较多。

  近年来,随着高校就业指导类课程的普及,越来越多的毕业生有着良好的职业生涯意识,对于工作和所学专业匹配程度有着理性的判断,除了关注薪资水平和公司知名程度外,更看重个人发展空间、未来发展的机遇等。

  不过,当前,部分毕业生也存在就业节奏慢的问题。专家分析,部分毕业生家庭条件较优越,短期内没有就业欲望,不急于就业,希望等待更好的就业机会。此外,也有部分毕业生由于个人时间规划不合理,造成毕业任务“繁重”,眼下忙于应对毕业论文的撰写以及毕业作品的设计、制作,将就业计划顺延到毕业后。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1