南昌资讯

南昌全市开展秋季统一灭鼠活动

【导语】:南昌市民注意,10月22日-11月底南昌全市开展秋季统一灭鼠活动,下周五(10月30日)晚7时整,南昌将全城统一投放老鼠药。

  为改善城乡环境卫生质量,从源头控制病媒生物孳生地,特别是抓好秋季鼠类防制工作,减少虫媒生物危害,策应秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,南昌市将于10月30日在全市范围内开展秋季统一灭鼠活动,统一投药时间为当天晚上7时整。

  具体活动阶段:

  1、宣传准备阶段(10月22日-10月24日)

  2、环境整治阶段(10月25日-11月底)

  各县(区)、各单位结合全省城乡环境综合整治活动和巩固国家卫生城市等工作,多部分协作全面整治辖区内环境卫生,治理鼠类孳生地。

  3、完善防鼠设施阶段(10月26日—10月28日)

  防鼠设施的建设工作在各县(区)政府(管委会)的统一领导下按“块块为主、条条保证”和“谁发证、谁管理、谁负责”的原则实施。

  4、药物购买分发阶段(10月29日-10月30日)

  10月30日下午下班前,将药物分发到街道、社区、单位和居民住户。

  5、统一投药阶段(10月30日)

  定于10月30日(星期五)晚7时整。

  6、外环境灭鼠阶段(10月30日—11月底)

  各地卫健部门要组织专业队伍深入各街办、居委会(村),并指导其做好辖区内的小街巷、居民区、绿化带等外环境的灭鼠工作,市卫生健康委对外环境灭鼠工作进行督导检查。

  7、检查验收阶段(10月30日-11月底)

  市卫生健康委将组织人员不定期以明查、暗访的形式对各县(区)、各单位的灭鼠工作进行抽查,各级监管部门依法加大查处力度。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1