南昌资讯

南昌取消尾号限行政策

【导语】:2020年12月29日起,南昌正式取消机动车尾号限行!但货车仍然实行限行,小编整理了具体规定,详见正文。

  2020年12月29日上午11点,南昌市公安局交通管理局举行“南昌取消机动车尾号限行措施”新闻发布会。发布会上宣布南昌正式取消机动车尾号限行

  交通不限号 南昌交警的承诺与自信

  随着城市化进程加快,南昌市机动车保有量以每年10%的速度快速增长,有限的城市道路不足以满足更多车辆的通行需求,交通拥堵成为各大城市之痛。2009年开始,南昌和全国多个省会城市一样,也加入了城市限号的行列。

  自2020年10月交通不限号试运行以来,10月、11月全市交通拥堵指数为1.26、1.28,同比去年限号期1.27、1.29均下降0.01;平均车速36.7公里/小时、36.2公里/小时,同比去年限号期33.3公里/小时、32.7公里/小时分别提升10.2%、10.7%。健康指数等均位居全国省会城市前列,实现了“车辆不限号,交通不拥堵”的双重效益,广大市民纷纷为“城市大脑”和交警点赞。

  但货车依旧限行


  (一)每日7时至23时,禁止货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械在以下区域和道路通行

  限行区域:昌东大道、昌南大道的昌东大道口至生米大桥口段、生米大桥(含)、赣江南大道的生米大桥下至龙兴大街口段(含)、龙兴大街的赣江南大道口至枫生快速路口段(含)、枫生快速路的龙兴大街口至玉屏东大街口段、玉屏东大街的枫生快速路口至孔目湖大街口段、孔目湖大街、英雄大桥、富大有路的英雄大桥下至昌东大道口段围合的区域。

  (二)全天候禁止中型(含)以上货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械在以下区域和道路通行

  限行区域:

  1、会展路的红谷中大道口至赣江中大道口段(含)、赣江中大道的会展路口至世贸路口段(含)、世贸路的赣江中大道口至红谷中大道口段(含)、红谷中大道的世贸路口至会展路口段(含)围合的区域。

  2、学府南大道的丰和南大道口至莲花路口段(含)、莲花路的学府南大道口至卧龙路口段(含)、卧龙路的莲花路口至丰和南大道口段(含)、丰和南大道的卧龙路口至学府南大道口段围合的区域。

  3、朝阳大桥、八一大桥、赣江大桥、红谷隧道、滕王阁隧道、象湖隧道、阳明路-青山湖隧道、洛阳路隧道。

  小提示:关注微信公众号南昌本地宝(nchangbdb),在对话框发送【限行】即可获取南昌最新交通管制路段汇总,还可获取南昌抓拍路段、固定电子警察设置点、南昌货车禁行区域、规则及最新消息等信息。

undefined

南昌社区居民/村民健康登记操作指南

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1