南昌交通

南昌地铁5号线最新消息/线路图/站点/具体走向一览表

【导语】:南昌地铁5号线南昌人很关注,那么5号线最新进展怎么样了呢?下文小编为你汇总更新,不仅有最新线路图、站点及相关路线走向,还会实时更新最新消息。

  南昌地铁5号线最新消息:南昌地铁5号线还在等待国务院审核批复中,一切还要等最终确定哦~(小编会不断更新)

  南昌地铁5号线原先规划线路:从下罗到高新——从下罗地区起,途径长堎大道、学府大道、红谷南大道、朝阳大道、江铃西路,最终到达高新大道北。如图中灰色的路线,呈U字形。

图中灰色路线为地铁5号线

站数

站点名称

换乘

1

火炬六街站


2

民园路站

4号线

3

公交科技中心站


4

高新工业园


5

火炬大街站

3号线

6

南京东路站


7

高新大道站

1号线

8

顺外路站


9

解放东路站

7号线(待定)

10

城南站


11

城南大道站


12

青云谱机场站

2号线(待定)

13

包家花园站


14

江铃东路站

3号线

15

象湖万寿宫站象湖东站


16

象湖西站


17

南昌动物园站


18

云天路站

4号线

19

沿江大道站


20

赣江南大道站南昌国际展览中心站摩天轮站


21

学府大道站

2号线

22

南昌科技大学站


23

长征西路站


24

新建六中站


25

兴国路站工业大道站长堎镇站

轻轨1号线(待定)

26

黄家湖路站


27

瑞香路站


28

玉屏东大街站


  29
 枫林大道站下罗站

  30下罗站——孔目湖站(1号线)——理工站——扬子洲站(7号线)——江纺站——青山湖东站(4号线)——火炬六街站(环线北部大体走向)

31

此表线路站点为5号线大体走向设计,详细方案没有出炉,括号内表示大型换乘交通枢纽、旅游景点及备用参考站名。

  【地铁5号线规划路线将延长后线路】

  它将下罗和高新连接在一起,途径扬子洲!

  整个路线变成了环状线路,

  如下图中绿色的线路,呈O字形!

  图中绿色路线为地铁5号线

  下罗站——孔目湖站(1号线)——理工站——扬子洲站(7号线,待定)——江纺站——青山湖东站(4号线)——火炬六街站(环线北部大体走向)

  地铁5号线带来的便利

  从地图上来看,它三次穿越赣江,好似将南昌核心区包围起来了!把南昌一环、二环都包围起来了!

  地铁5号线与其他每一条地铁路线都有换乘站,高新、新建、象湖出行更加方便!

  同时,5号线延长,扬子洲人民直接受益!以后到新老城区都带来了极大的便利!

  微信搜索或者扫描下方二维码,关注南昌本地宝微信公众号,回复关键词【地铁】即可查询南昌地铁规划图及南昌目前开通地铁时刻表,回复关键词【1号线】即可查询南昌地铁1号线延长线最新消息及1号线时刻表站点等信息,回复关键词【3号线】可查询南昌地铁3号线最新内容及站点等等信息,以此类推

  

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1