南昌休闲

2014中国•南昌“军山湖杯”第十三届鄱阳湖螃蟹节开幕

【导语】:11月23日,2014中国•南昌“军山湖杯”第十三届鄱阳湖螃蟹节在南昌国际展览中心开幕。从2002年第一届鄱阳湖螃蟹节在南昌举办,到今年已是第十三届。关于第十三届鄱阳湖螃蟹节的更多信息详见全文。

  据天圆网报道:金秋十月,菊黄蟹肥。作为第六届中国绿色食品博览会的重要活动之一,11月23日,2014中国•南昌“军山湖杯”第十三届鄱阳湖螃蟹节在南昌国际展览中心开幕。记者从会上获悉,从2002年第一届鄱阳湖螃蟹节在南昌举办,到今年已是第十三届。期间,军山湖螃蟹产业发展经历了由特到强的历程,军山湖清水大闸蟹经过先后在杭州、深圳、上海、北京等地“闯荡江湖”,已经从一个默默无闻的地区小品牌发展成为闻名全国的大品牌,在全国市场占有份额逐年提高。如今,进贤县将在新的起点上,谋求军山湖河蟹产业新的飞跃发展。

  进贤县荣获“中国河蟹产业先进县”

  据介绍,军山湖清水大闸蟹以个体硕大、品种纯正、味道鲜美、营养丰富而闻名,具有“大、肥、腥、鲜、甜”等五大特征和“绿、靓、晚”三大比较优势,在历届全国河蟹大赛上屡获金蟹奖、银蟹奖和“蟹王”“蟹后”称号。

  记者从会上获悉,2014年9月28日,在北京召开的中国河蟹产业先进单位、个人表彰大会上,进贤县被中国渔业协会河蟹分会授予“中国河蟹产业先进县”荣誉称号,是江西省唯一获此称号的县。

  军山湖大闸蟹一年两夺蟹王、蟹后桂冠

  此外,2014年10月24日,在台湾省苗栗县举行的“第二届海峡两岸大闸蟹评鉴竞赛”中,来自上海、安徽、湖北、江西、江苏五省养殖团队接受挑战。进贤县军山湖清水大闸蟹代表江西队参加竞赛,并分别以重达472.2克和330克荣登蟹王、蟹后宝座,并荣获“头等奖”称号。除此,11月4日,以“科学培育优质蟹,文化铸就高品质”为主题的“2014‘王宝和杯’全国河蟹大赛”在上海举行,来自上海、江苏、安徽、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、台湾等60多家企业选送的千余只河蟹角逐河蟹产业的“奥斯卡金奖”。产自江西省进贤县军山湖的508.3克公蟹和339.3克母蟹双双获得“蟹王、蟹后”桂冠,这是进贤县河蟹第4次在全国河蟹大赛上双双摘取蟹王蟹后桂冠。同时,军山湖清水大闸蟹还获得了三个“金蟹奖”。

  作为“中国河蟹之乡”,进贤县军山湖出产的大闸蟹已多次在各类大赛中拔得头筹。军山湖清水大闸蟹以优质的口感、丰富的营养价值和生态无污染等特点已成长为全国的知名农业绿色品牌,获得中国十大名蟹、中国名牌农产品、国家地理标志产品、有机食品等称号。这也是进贤县保护军山湖一湖清水,着力打造农业绿色品牌,培育农业龙头企业的成果。

  据介绍,本届“军山湖杯”鄱阳湖螃蟹节,由中国渔业协会河蟹分会、江西省渔业协会主办。期间,将举办特色产品展等一系列活动。

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1