南昌休闲

2021南昌海昏侯国遗址公园元旦活动汇总

【导语】:元旦即将到来,海昏侯国遗址公园精彩活动也将如期而至,品海昏文化、赏历史风雅。小编整理了7大活动,详见正文。

  元旦精彩活动一览

  NO1、2021首届健步走活动

  2021年1月1日上午10:00,“迎新年·我最牛”健步走活动在海昏侯国遗址公园内举行。(点此查看详情

  NO2、海昏侯盛宴,汉文化火锅节

  2021年元月1、2、3、9、10日,共五天开设宴席,时间为上午11:30至2:00。

  NO3、编钟剧场

  编钟剧场是海昏侯遗址公园特色项目,位于游客中心内。是以大汉海昏侯国历史文化为题材、以复制的海昏侯国遗址出土的编钟、编磬等音乐文物为演奏器材,复原汉代礼乐制度,重现西汉高等级贵族宴乐场景,让你聆听2000多年前的美妙乐响,感受海昏侯国编钟艺术表演魅力。

  演奏时间:

  上午10:00—10:30、11:30—12:00,

  下午14:00—14:30、15:30—16:00。

  NO4、龙文化馆

  龙文化馆是海昏侯遗址公园特色展馆,位于游客中心内。宣传龙文化,普及地质考古知识,打造科普研学基地。它是江西省首家集收藏、展览、科普、宣传于一体的三叠纪古生物化石综合性展览馆。

  NO5、汉画拓片馆

  汉画像石拓片馆是海昏侯遗址公园特色展馆,位于游客中心内。汉画像石拓片馆展示了汉代砖雕壁画及其拓片的拓印过程,游客可以自己动手,亲身感受中国传统拓印技艺。

  NO6、海昏古戏台

  古戏台位于海昏食邑美食街一楼休闲广场,为游客免费提供戏曲表演。沉醉百年采茶调,衣襟总带黄梅香,诸君漫说登场好,曲部风流斗巧妆。

  节目单

  节目一、南昌采茶戏

  1.方卿戏姑

  2.表演唱(道情)

  3.折子(戏打底劝夫)

  节目二、搞笑说唱采茶戏

  1.捡才郎

  2.傻子拜寿

  节目三、永修丫丫戏

  1.山伯访友及合明镜选段

  2.桃花岭

  节目四、民间小调

  节目五、黄梅戏

  表演时间:2021年元月1、2日

  上午10:00—11:00、11:00—12:00,

  下午14:00—15:00、15:00—16:00。

  小提示 :需预约后再参观关注微信公众号南昌本地宝(nchangbdb) ,在对话框发送【海昏侯 】即可获取南昌海昏侯遗址公园门票预约入口(手机端)、预约办法、开放时间、门票价格、优惠政策、交通指南、游玩路线。送【元旦】还可查看南昌元旦活动汇总、游玩攻略~

手机访问 南昌本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1