南昌休闲

江西省图书馆百年华诞古籍特展时间、地点、活动

【导语】:2020年12月8日,江西省图书馆将迎来百年华诞。省博物馆特举办展期一个月江西省藏国家珍贵古籍特展。感兴趣的市民可前往参观。

  江西省图书馆百年华诞古籍特展

  1、展览基本信息:

  时间:2020年12月8日至2021年1月7日

  地点:江西省图书馆二层南区展厅

  由国家图书馆(国家古籍保护中心)、江西省文化和旅游厅主办,江西省图书馆(江西省古籍保护中心)承办的“册府千华——江西省藏国家珍贵古籍特展”将于2020年12月8日在江西省图书馆新馆二层展厅正式开展(展期一个月)。

  2、展览形式:

  展览以中华古籍发展历史为主线,按经史子集编排为四部分:诗礼传家,儒典辉光;知史明智,经世致用;百家争鸣,匠心独运;文章节义,翰墨华彩。以实物和展板相结合的方式,展示江西省古籍保护成果。

  3、展览活动:

  展览期间,还将有多场古籍保护体验活动,包括传统雕版印刷、古籍修复和传拓技艺等。

温馨提示:微信搜索公众号南昌本地宝,关注后在对话框回复【省图书馆】可获江西省图书馆预约入口、交通指南、借阅证办理指南等信息。

手机访问 南昌本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1